Библиотека

Материал из Терминологии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Библиотека – (греч. βιβλίον, книга + θήκη, хранилище, вместилище, ящик) — хранилище носителей, содержащих какой-либо контент, снабженное средствами навигации и поиска.


Разнообразие носителей или «библиотечных фондов» Мироздания

Понятие «носитель» или «носитель информации» субъективно, так как характеризует объект, информацию с тела которого субъект способен прочитать (проявить). Т.е. для одного субъекта некий объект может быть «носителем» информации, а для другого субъекта - нет, так как последний не способен считать информацию с его тела.

На полках современных «Библиотек» хранятся самые разнообразные носители:

  • Современные книги на основе бумаги;
  • Камни с изображенными на них петроглифами и рисунками;
  • Глиняные таблички с клинописью;
  • Папирусы с древнеегипетским письмом;
  • Древнеславянские берестяные грамоты;
  • Скелеты вымерших животных;
  • Семена растений;
  • Гербарии растений;
  • И т.д.

Всемирная сеть интернет — это тоже своеобразная «библиотека», в которой хранятся мысли миллиардов людей. Носители информации в этой «библиотеке» также очень разнообразны: HDD, CD, DVD, SSD и т.д.;


Разнообразие субъектов, деятельность которых связана с использованием «библиотечных фондов» Мироздания

«Библиотек» в Мироздании чрезвычайно много, но их функциональное предназначение различно для различных субъектов, которые используют эти «Библиотеки» в своей деятельности:

  • Авторы наполняют «библиотечные фонды»;
  • Читатели (Пользователи) могут использовать информацию, полученную из «библиотечных фондов» для целей своего собственного развития и применения полученных знаний в своей деятельности;
  • Системные Администраторы обеспечивают хранение «библиотечных фондов» и их бесперебойное функционирование;
  • Создатели (Творцы) анализируют «библиотечные фонды» и на их основе совершенствуют свои создания (творения).


Основные отличия «Библиотек» Мироздания друг от друга

«Библиотеки» отличаются друг от друга содержанием «библиотечных фондов», а также тем, какие субъекты заинтересованы в изучении «библиотечных фондов» и применении полученных знаний в своей деятельности.


Основные принципы получения доступа к «библиотечным фондам»

Каждый желающий потенциально способен получить возможность доступа к запрашиваемым «библиотечным фондам» от Создателя соответствующей «Библиотеки» и от Автора соответствующего «библиотечного фонда», после обязательного предъявления следующих «документов»:

  • Сильного желания изучить информацию из конкретных «библиотечных фондов»;
  • Четко намеченной цели, для достижения которой необходимо изучить информацию из конкретных «библиотечных фондов»;
  • Осознание пользы, которую способно принести Мирозданию изучение информации из конкретных «библиотечных фондов»;
  • Осознание необходимости получения «прав доступа» на изучение «библиотечных фондов» от их владельцев, создателей, авторов и администраторов.


«Имя», как идентификатор конкретного носителя в «библиотечном фонде»

Любым вещам в «нашем» Мире люди присваивают названия.

Зачем? Правильно, для их дальнейшей идентификации в процессе общения с себе подобными.

По аналогии с вещами люди присваивают названия и для людей, используя для этих целей Имена, Фамилии и Отчества.

Если один человек не знает, как обратиться к другому человеку, он всегда спрашивает у его знакомых - "Как его зовут?" или "Как его звать?", что, по своей сути, равносильно вопросу "Как его вызывают?" или "Как его вызывать?".

Называние - произнесение голосом или мысленно одним человеком названия (Фамилии, Имени или Отчества) другого человека или отображение его зрительного образа с целью его вспоминания, т.е. вызывания для участия в процессе общения.

Вспоминание людьми названий даже умерших людей, как знакомых, так и не знакомых с ними ранее, автоматически вызывает их на общение с вспоминающими их. Этот процесс происходит автоматически, вне зависимости от того, осознаете ли вы это или нет. Не зря корень слов вспоМИНАТЬ, напоМИНАТЬ, упоМИНАТЬ, поМИНАТЬ один и тот же. Точно также одинаков корень у слов вспоМНИТЬ, напоМНИТЬ, упоМНИТЬ...

Минать (мнить) происходит от ст.-слав. мѣнити, мѣнѬ «вспоминать». (Словарь М. Фасмера)

Знайте, если Вы вспомнили кого-то, можете сразу же начинать говорить ему все, что считаете нужным. Не беспокойтесь о том, что Вы можете не слышать ответы того, кого вспомнили, ведь, практически всегда, он будет хорошо слышать Вас.

Если же и Вы слышите своего собеседника, значит этот контакт позволен Вам ПриРодой и вы способны общаться с ним.

Так устроен «наш» Мир.

Люди и их сознания (мысли и эмоции) являются достоянием современного человечества до тех пор, пока о них хоть кто-то вспоминает… иначе и человек, создавший информацию, и сама информация «канут в Лету»…

Выражение «кануть в Лету» знакомо многим. Лета (греч. Λήθη, «забвение») — в древнегреческой мифологии одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида. Обозначает «забвение» и является неотъемлемой частью царства мертвых. «Кануть в Лету» обозначает исчезнуть навсегда из памяти, быть преданным вечному забвению, быть навсегда забытым или иными словами - пропасть в реке забвения.

Это выражение не обязательно относится к умершим людям. Забыть могут и про живого человека, а также про все его дела и свершения. «Канули в Лету» многие древние цивилизации, многие учения, многие «достижения» человечества... «Канули в Лету» многие писатели, певцы и поэты вместе со своими книгами, песнями и стихами...

 В пушкинском «Евгении Онегине» юный поэт Ленский, готовясь к дуэли со своим другом, написал такие стихи:
 ...быть может, я гробницы 
 Сойду в таинственную сень, 
 И память юного поэта 
 Поглотит медленная Лета…


«Цифровые двойники» представителей «современного» человечества как одна из множества «Библиотек» Мироздания

 «…Информационное поле Земли слоисто, и структурно напоминает «матрёшку», причём каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, является кроме банка информации, ещё и регулятивным началом в судьбах людей и человечества».
 Академик М. А. Марков, секретарь секции общей физики и астрономии АН СССР. Апрель 1982 года. 

«Цифровые двойники» человеческих существ, которые живут на планете Земля сегодня или обитали на ней ранее (совокупность «цифровых копий» всех Душ человеческих существ, которые воплощались когда-либо ранее или воплощаются сейчас в «плотные» Тела человеческих существ) – представляют собою одну из множества «Библиотек» Мироздания.

Что собою представляют носители цифровых двойников людей, современная наука не знает.

Об этих носителях достоверно известно очень мало:

  • Тела носителей построены на основе, отличной от известного нам вещества (гипотетически они построены на основе элементов сознательной формы бытия материи);
  • На носителях пребывает вся информация, систематизированная людьми в процессе познания;
  • Данная информация никуда не исчезает при завершении жизненного цикла «плотных» тел человеческих существ.


Зачем вам нужен абонемент в ту или иную «Библиотеку» Мироздания?

Некоторые люди очень внимательно прислушиваются к своей интуиции, а иные вообще никакой нужды в ней не видят! Поэтому на вопрос — «А зачем Вы хотите получить доступ к «библиотечным фондам»?, к сожалению, не каждый человек готов дать вразумительный ответ…

Вы хотите получить доступ к «Библиотеку», в которой хранятся знания, которые не известны Вам? Никаких проблем… Приобретите абонемент на посещение этой «Библиотеки»… И здесь-то может оказаться, что вы обманываете сами себя, так как изучать медицину, химию, биологию, математику и тому подобное у вас нет ни малейшего желания! А на что же вы тогда надеялись? Вы надеялись на то, что, посетив «Библиотеку», вы мгновенно воспримете всю хранимую там информацию (мысли иных людей) без малейших усилий с вашей стороны? Ай-яй-яй… А ведь так не бывает…

«Наш» Мир устроен так, что «без труда не вытянешь и рыбку из пруда»!

Только прилагая личные усилия, человек способен познавать Мир, в результате чего информация, считанная с носителей, расположенных на полках «Библиотеки» и затем осмысленная и систематизированная человеком, станет частью его сознания.

И наконец, самый главный вопрос, без ответа на который «подключаться» к любому «библиотечному фонду» попросту бессмысленно. «Какую пользу, с вашей точки зрения, способно принести Мирозданию изучение вами запрашиваемых «библиотечных фондов»? Не надейтесь… ответ никто не подскажет… так как «жизненный путь» у каждого человека в этом Мире свой…

Только четко осознавая цели получения информации (пользу, которую Вы сможете благодаря этому принести Мирозданию), Вы сможете рассчитывать на получение доступа к «библиотечным фондам»… Все механизмы Природы функционируют по «саморазвивающимся» алгоритмам, основная задача которых — выживаемость всех ее «частей»… Природа защищает сама себя от неразумных существ, способных применить полученную информацию во вред Мирозданию…

Вспомните 80-е годы прошлого века, когда в СССР многие граждане коллекционировали книги в красивых обложках, заполняя ими книжные полки, считая, что количество этих книг будет подтверждением для гостей о большом интеллекте их владельца… и стояли эти книги со склеенными страницами на полках годами…. так и не раскрытые, не прочитанные, не осознанные … 🙁 Вы к этому стремитесь?

Вспомните 35-45 годы прошлого века, когда в Германии члены организации Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») искали возможности контакта с «высшими умами» для целей мирового господства и управления людьми… 🙁 Вы к этому стремитесь?

Вспомните, где сейчас атланты, толтеки, шумеры и другие представители «иных человечеств», которые, судя по всему, не до конца поняли принципы функционирования алгоритмов Природы. Поэтому определяйтесь и принимайте правильные решения!

 «Не приобретайте знание лишь для праздного любопытства. Помните историю с Адамом. Не приобретайте знания, которые вы не можете сделать конструктивными применительно к собственной жизни или жизни тех, с кем вы ежедневно общаетесь. Не пытайтесь свои знания навязать силой или поразить ими других; передавая их другим, знайте, с какой целью вы это делаете. Приобретение знаний для собственного удовлетворения достойно похвалы лишь в том случае, если эти знания не порождают в вас чувства превосходства над другими. Если вы не знаете, что делать с вашими знаниями, они становятся для вас камнем преткновения»
 Эдгар Кейси,  «Чтения» (5753—2)